Зачем нужна полиграфия ?

Если выразить в одном предложении значение этого слова, то получится «поли» - много и «графио» - писать, то есть, если обобщить, то это вся печатная продукция во всех её вариациях.

Если сравнивать полиграфию с постройкой жилого дома, то она, пожалуй, является фундаментом в любом направлении бизнеса. Например, даже в химической промышленности полиграфия является основой всех основ.

Приведу нехитрый пример. Купите несколько пачек стирального порошка разных производителей, откройте упаковку, высыпьте все три вида в одинаковые мерные прозрачные чаши, а теперь попробуйте угадать, где здесь «Таид», где «Ариэль», а может быть «Бонукс»? Ну не будете же вы их по запаху отличать! Вот для этого и существует полиграфия (упаковки, этикетки, листовки, буклеты, плакаты, флаера, визитки, брошюры, календари, газеты, журналы) и так далее.

Полиграфия – это самый быстрый способ заявить о себе не только в твоём городе, но, может быть, и по всему миру! Полиграфия является важнейшим инструментом маркетинговой и рекламной политики. Поэтому и дизайн материалов должен чётко работать в связке с другими печатными инструментами.

Яркость буклета, фактура бумаги и качество печати - вот основные факторы, которые представят вашу фирму с наилучшей стороны. Конечно же, для того, чтобы затраченные усилия попали прямо в цель, необходимо учитывать ряд нюансов ( это могут быть сочные фотографии, берущий за душу текст или дельные советы). Если выразиться попроще, то полиграфия – это одёжка, в которую будет одета ваша реклама. А встречают, как говорится, по одёжке…

При разработке полиграфической продукции важно помнить о «трёх китах»:

  1. Грамотно и лаконично оформленной идее;
  2. Красочном ( не аляповатом) дизайне;
  3. Об обязательном достижении поставленных целей.

И главное, цените ваше время и время вашего клиента, подходите к каждому заказу творчески, стремитесь добиться наилучшего результата! Ведь только в руках профессионала полиграфия это не что иное как Грааль. И только в ваших руках превратить кусок бумаги в произведение искусства, а не наоборот!